我院应用经济学博士后暨博士开题报告会圆满举行

信息来源: 暂无 作者: 吴朝阳 发布日期: 2016-05-03

4月29日上午,我院应用经济学博士暨博士后开题报告会在中原发展研究院会议室隆重举行。参与此次开题报告会的评审专家有北京师范大学公司治理与企业发展研究中心主任、国家社科基金重大项目首席专家高明华教授、华南师范大学经济与管理学院教授赵学增、我院院长耿明斋教授、副院长郑祖玄教授、经济学院副院长李恒教授。开题人员有博士后赵然、博士生杨新和候朝濮、牛星丽,多位老师、博士生和硕士生聆听了此次开题报告会。

会议由高明华教授主持。首先,耿明斋教授对参加此次开题报告会的评审专家和开题人员进行介绍并表示热烈欢迎。评审主席高明华教授陈述此次开题报告的意义、主要流程和注意事项等,并宣布开题报告会正式开始。随后,各位博士生及博士后对各自文章的背景、框架思路、技术路线和研究方法等作详细报告。评审专家们对各位报告人的工作给予肯定,并对其目前写作中存在不足之处进行了深入的探讨和指导。开题同学认真听取评审专家对其开题报告的意见和建议,积极向评审专家请教,解决了诸多疑问,受益良多,为下一步的写作的顺利进行打下了良好基础。

最后,会议在大家热烈的掌声中宣布结束。各位评审人员与参与开题报告会的师生合影留念。我院应用经济学博士后暨博士开题报告会圆满结束。