中原发展研究院与河南资本集团研究院、河南国资商学院探讨专题研究和人才培训合作事宜

信息来源: 作者: 发布日期: 2023-12-31

2023年12月28日在河南大学郑州校区,河南大学中原发展研究院与河南资本集团研究院、河南国资商学院就国有资本运作和国有企业改革方面的专题研究和人才培训合作事宜进行商讨。参加本次商讨的有河南资本集团研究院院长李洋、赵智峰博士,河南国资商学院王孟轩以及国资商学院培训中心主任孔祥鹏,河南大学中原发展研究院执行院长高保中和纪鸿超、刘振清、鲁惠中等。

在愉快的氛围中,双方深入讨论了国有资本运作的现状、挑战和未来的发展方向。同时,双方就国有企业改革的关键问题进行了交流和探讨,共同分析了当前经济环境下国有企业面临的机遇与挑战。讨论还涵盖了如何通过创新和改革,提升国有企业的竞争力和市场响应能力。双方还着重探讨了合作研究和人才培训的可能性。双方均表示,通过建立紧密的合作关系,可以更好地培养具有全面视野和实践能力的专业人才,为国有企业改革和发展提供强有力的智力支持。

会议最后达成了初步共识,双方将进一步深化合作,探索在研究项目、学术交流和人才培训等方面的具体合作计划。这次会议不仅为未来的合作奠定了坚实的基础,也为推动河南省国有企业改革和国有资本运作的研究提供了新的思路和方向。