河南大学中原发展研究院举办第四届大数据经济与信息化管理国际学术会议

信息来源: 作者: 发布日期: 2023-12-25

12月23日,由河南大学主办,中原发展研究院、河南大学学术发展部承办的第四届大数据经济与信息化管理国际学术会议(BDEIM 2023)在线召开,会议由中原发展研究院副院长宋智勇、院长助理纪鸿超主持。

开幕式由中原发展研究院执行院长高保中教授致辞,他指出,发展数字经济是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。数字经济是数字时代国家综合实力的重要体现,是构建现代化经济体系的重要引擎。在全球数字经济竞争的大背景下,我国必须加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,加快数字经济超越式发展的步伐。他希望与会嘉宾与河南大学中原发展研究院在数字经济理论研究和数字化转型实践推动方面建立合作关系,加强在数字经济、数据挖掘、数据分析和机器学习在经济问题研究方面的合作。

与会嘉宾中国人民大学张然教授、大连理工大学郭艳红教授、南京航空航天大学章玲教授、北京理工大学马明副教授、大连理工大学杨筱恬副教授、马来西亚敦胡先翁大学Raja Zuraidah Rasi副教授分别以“量化投资”、“通过提取分析师集体智慧进行收益预测:一种深度不确定性学习方法”、“MCDA 中基于关联规则和能力识别标准交互的综合方法”、“外汇市场的算法交易”、“在线社区中会员重叠对新产品开发项目的影响”、“工业4.0——高等教育数字化转型”为主题做学术报告。来自伦敦大学学院、北京交通大学、北京理工大学、上海海事大学、西安科技大学等全球高校的35位专家学者围绕着大数据挖掘,人工智能与互联网经济,区块链与云计算,信息管理系统,计算机科学与互联网,电子商务与电子政务等分别做主题报告并展开研讨。

中原发展研究院副院长宋智勇老师做了会议总结,并代表大会组委会向各位专家学者表示诚挚的感谢。本次会议有来自海内外的70位专家学者在线参会,征集到各类高质量稿件百余篇,各位专家学者围绕“大数据经济与信息化管理”的最新研究成果展开了深入研讨,碰撞出了许多思想火花,本次会议为这一领域学者之间的互动合作架起了一座桥梁,取得了圆满成功。