中原发展研究院党支部召开党员大会

信息来源: 作者: 发布日期: 2023-12-04

通讯员 高琳依 王晓晗

11月30日下午,中原发展研究院党支部在友兰学堂A206召开支部大会。国际商学院党委书记王创峰、中原发展研究院执行院长高保中、国际商学院党委副书记杨建涛及国际商学院党委委员、党办主任程波涛出席,研究院全体师生党员参会。会议由支部书记娄春杰主持。

首先,王创峰书记传达了学校关于基层党组织换届工作的文件,介绍了本次换届工作的指导思想、换届对象、工作程序、组织设置原则等内容。他指出,基层党组织换届主要目的是健全学院领导班子,强化基层党组织的政治功能和组织功能。基层党委要把控好办学方向,组织、团结和领导全院师生,为全院的发展目标努力工作。希望全体师生党员积极参与本次党委换届工作,认真履行组织程序,落实好党员的知情权、参与权、选举权和监督权。

第二个阶段进行了“以案促改”专题教育动员会。首先,由程波涛传达学校党委关于两位违规违纪人员的处分决定。接着,杨建涛对学校集中开展“以案促改”工作实施方案进行传达,并对党支部下一步需做的工作进行部署和安排。教职工代表朱世欣和茹雪结合自身情况做了表态发言。

高保中院长结合“以案促改”的两个典型案例,告诫大家要吸取教训,以此为戒,避免发生类似错误。他希望,大家要做到自律,要有清晰的原则和底线,只有坚持原则和底线,才能避免犯错误。要具备控制个人欲望的能力,懂得取舍,在制度框架下追求自身利益的最大化。要有利他主义精神,在关注自己的利益同时,也要考虑到他人的需求和整体社会的利益,这对于建立良好的人际关系至关重要。他还强调,团队成员要相互协调、团结和包容,要保持对优秀传统文化的尊重和学习,才能在不同环境中更好地融合和成长。

王创锋书记做了总结发言。他指出,开展“以案促改”教育活动是学校事业发展的需要。坚持以案为鉴、以案促改、以改促治,加快推动学校“双一流”建设和“双航母”战略实施。他强调,“以案促改”教育活动目的在于警示教育,要深挖问题的根源,纠治问题。他要求,该项工作要系统性、全覆盖、分层次去进行。领导班子和普通教职工要分别根据文件要求的侧重点进行个人剖析,形成书面材料。最后,他强调,全体党员要加强理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要自觉践行,要用理论指导工作和生活。同时,要加强自我修养。保持好党性和职业操守,树立良好党员形象。

会议还进行了预备党员转正和预备党员接收工作。