河南省数字经济产教融合共同体第二次筹备会在我院召开

信息来源: 作者: 发布日期: 2023-11-19

2023年11月18日上午,由我院和河南省数字经济产业协会、河南大象融媒体集团、济源职业技术学院共同牵头成立的“河南省数字经济产教融合共同体”(以下简称共同体)第二次筹备会议在我院召开。来自全省20多家院校及企业负责人齐聚一堂,共同探讨交流共同体的建设工作。

会议第一阶段由河南省数字经济产业协会副会长、产教融合专委会会长张晓彬主持。河南省数字经济产业协会产教融合专委会秘书长李蕊代表省数字经济产业协会做了致辞,共同体牵头单位河南大象融媒体集团产业开发中心负责人兼象行无界负责人陈南,河南省数字经济产业协会轮值会长、河南立帆财税服务集团有限公司董事长张坤,济源职业技术学院副校长耿俊梅等先后发言。我院执行院长高保中教授做了重要讲话,并主持了第二阶段的会议议程。高保中教授认为数字经济是第四次工业革命的引领和核心,河南省数字经济产教融合共同体的成立顺应了数字经济、教育事业与产业发展的共同需求,是数字经济下多主体协同育人,打破产业之间、产教之间界线,实现多主体协同发展的必然。高保中教授殷切希望能通过这个共同体,更好地整合资源,实现协同发展,提高人才培养的质量和效果。

会议表决通过了共同体章程、组织结构、第一届理事会及秘书处组成单位及人员拟推荐名单,深入探讨了共同体的发展规划和运行机制等问题。与会院校及企业负责人纷纷表示,未来将充分发挥自身优势,全力支持共同体建设,在共同体这一平台的统筹下,开展校企项目合作,推进产教深度融合,为河南省培养更多高水平高素质的数字经济人才,助力河南省数字经济发展。

此次会议的召开标志着“河南省数字经济产教融合共同体”的建设进入了新的阶段。