第六届“两宋论坛”征文启事

信息来源: 作者: 发布日期: 2021-06-15

一、论坛简介

两宋时期在中国历史长河中处于承上启下、继往开来的重要地位。两宋所创造的物质文明与精神文明对世界的影响举足轻重,其经济、文化居于当时世界主导地位,推动了“海上丝绸之路”达到古代鼎盛。两宋时期在物质文明、精神文明方面的突出成就,在制度方面的独到建树,对于人类文明发展的贡献与带动,使其成为世界历史上一个文明昌盛的辉煌阶段和一颗璀璨的明珠。

为传承和弘扬两宋优秀文化,总结历史经验,提升中国文化国际影响力,自2016年起,河南大学中原发展研究院和杭州市国际城市学研究中心轮流在开封和杭州举办每年一届的“两宋论坛”。第六届论坛预计2021年10月底在开封举办,现诚邀海内外专家学者、各届人士踊跃投稿并参加本次论坛。

二、论坛主题

第六届论坛以“两宋与都市化”为主题。本届论坛不设参考选题,请结合论坛主题自拟题目,评选一般由历史和经济两大专业委员会进行评选。

三、征文对象

海内外关注本次论坛主题相关问题的专家学者及各届人士。

四、论文要求

(一)投稿人必须为论文第一作者,题目自拟,围绕“两宋与都市化”的相关选题方向开展研究;

(二)来稿需为规范的学术论文(中英文均可),正文以6000-12000字为宜。本次投稿仅限Word文档电子版,不接收纸质材料;

(三)文章为公开发表或未公开发表均可,所投稿件入选与否不影响作者另投他处;

(四)论文保证原创性、时效性和创新性,不得存在抄袭等学术不端行为;

(五)作者相关信息请填写在“投稿信息表”(见附件一);

(六)征稿截止日期:2021年10月1日。

五、论文提交方式

(一)参与者请将论文Word电子版及投稿信息表以附件的形式发送至邮箱:zyfzyjywlb@126.com,不接收纸质材料;

(二)邮件主题为:“两宋论坛投稿-论文题目-作者姓名”;

(三)论文文件名称为:“论文题目-作者姓名”;

(四)投稿信息表的命名方式为“投稿信息表-论文题目-作者姓名”,投稿信息表只供论文审查和联系时使用;

(五)邮件正文中需至少注明:常用邮箱、联系电话、详细通讯地址、邮编四项。

六、来稿联系方式

河南大学中原发展研究院

投稿邮箱:zyfzyjywlb@126.com

投稿联系电话:0371-23881986

稿件一旦入选,我院将邀请其参加此次论坛,并给予一定奖励。

本次论坛不收取会务费,餐饮费及相关活动费用由会议承担。

河南大学中原发展研究院

杭州市国际城市学研究中心