我院举行师生读书交流会-中原发展研究院
 人才培养

我院举行师生读书交流会

信息来源: 暂无 作者: 李华锋 发布日期: 2016-09-13

912日下午,我院院长耿明斋教授、纪鸿超老师与新入学的硕士研究生开展读书交流会,研究院部分博士生等参与了此次活动。

会上,耿明斋教授主要以三个方面与广大学生进行交流。首先关于研究生与本科生的比较,本科学习期间是以广泛的学习为主,多方面的吸收知识,为研究生阶段奠定良好的基础;其次,研究生阶段是要更自主、更自觉、更专一的学习,在研究生阶段要建立自己的思想体系,明确自身定位,在广泛阅读的基础上制定精读几本经典著作的目标,勇于实现目标,敢于发现问题,敢于质疑,敢于创新,在知识上、能力上、思想层次上达到一定厚度;最后,是要做一个乐于奉献的人,有公益心的人,不在意一时的得失,要有长远的规划。

读书会在师生间愉快的交谈和热烈的掌声中圆满结束,耿老师对新生给予更多的鼓励与期望,学生获益颇丰。