中原发展研究院2016级新生开学典礼暨入学教育隆重举行-中原发展研究院
 人才培养

中原发展研究院2016级新生开学典礼暨入学教育隆重举行

信息来源: 暂无 作者: 和冠龙 发布日期: 2016-09-04

9与4日下午,中原发展研究院2016级新生入学典礼暨入学教育在我院会议室举行。我院院长耿明斋教授,副院长郑祖玄、孟骞,青年教师纪鸿超和2016级全体研究生等师生参加了此次会议。

耿明斋教授首先致辞,他介绍了中原发展研究院的发展历程、研究团队的基本情况并对2016级新生的到来表示了热烈的欢迎,并对于如何度过三年研究生生活,他建议大家要多读书,精读名著的同时要多参加实践活动,把所学到的知识运用到社会实践中去,在实践中检验自己所学内容,最后还亲切的告诉大家要尽快的融入到中原发展研究院的师生教学科研体系中去。

郑祖玄教授从学术研究方面给大家做了解释并提出要求,强调要对科学有正确的认识和良好的学术道德,不能出现任何学术造假的行为。纪鸿超强调了安全的重要性,从人身安全、财产安全两个方面来提高大家的安全意识,避免以身试法。

开学典礼在师生间愉快的交谈和热烈的掌声中圆满结束。