学院新闻

中原银行副行长赵卫华访问我院

信息来源: 作者: 发布日期: 2019-12-17

12月17日,中原银行副行长赵卫华带领团队来中原发展研究院考察交流,河南大学副校长许绍康教授,中原发展研究院院长高保中教授热情接待了赵卫华一行,并与他们围绕双方未来可能的合作领域,开展了富有建设性的交流探讨。其间,赵卫华正式受聘为中原发展研究院兼职教授。

座谈会上,赵卫华介绍了中原银行成立5年来的发展历程,重点介绍该行在“上网下乡”“数字化转型”等方面取得的成果。赵卫华说,一直以来,中原银行高度重视金融创新工作,不少业务创新都走在了全国的前列,成为外地同行学习的范本。中原发展研究院正在实施的营商环境评估、百县千村万户调研等项目,与金融领域有着密切联系。希望双方能够找到好的切入点,实现合作共赢,同时也真诚欢迎河南大学优秀学生选择到中原银行工作。

高保中简要介绍了中原发展研究院的功能定位、发展历程以及在政策咨询、新型智库、人才培训等方面取得的成果。高保中说,面对人工智能和经济转型的挑战,金融业既面临着低端人才的饱和与过剩,又面临着高端人才特别是研究型、创新型人才的稀缺与匮乏。多年来,中原发展研究院通过营商环境评估、百县千村万户调研等活动的深入开展,在相关领域积累了大量第一手数据,构建了一套独特的方法和指标体系,这些研究成果和数据资源对于防范金融风险、精准把握金融市场需求具有重要意义,也与中原银行的“上网下乡”战略有着很高的契合度。真诚希望双方在人才培养、金融创新等领域早日结出合作的果实。

在热烈氛围中,高保中代表中原发展院向赵卫华颁发了兼职教授聘书。

中原银行信贷管理部总经理关晓兵、授信审批部总经理邱景,中原银行新乡分行行长黄飞龙,中原银行开封分行副行长张元甲、房贷中心总经理夏登彬;中原发展研究院朱世欣、娄春杰、曹孜、刘岱宁等教师参加了座谈会。