我院特聘教授闻有虎应邀为我院研究生讲课

信息来源: 作者: 郭少硕 发布日期: 2018-09-22

9月18日—21日我院特聘教授闻有虎应邀为我院研究生讲课,讲课内容为《企业内部控制与风险管理》,闻教授讲课内容丰富、方式风趣,和学生互动频繁,我院研究生都很喜欢听闻老师讲课。

闻老师在讲课期间,讲到风险管理的时候,列出很多例子,不仅有国外的还有我们身边的,通过这种方式,让学生深入了解风险管理的内容,闻老师讲风险管理有三大焦点:风险管理是一个战略选择问题、风险管理通常需要量化风险、风险管理的内在抓手就是内部控制。在讲其它章节的时候,闻老师也加入了与学生的互动,通过提问学生相关问题,让学生更加容易的掌握要点内容。

在最后结束的时候,同学们纷纷表示希望能多跟闻老师多学一些知识,也一致认为此次听闻老师讲课让他们学会了如何做一名管理者,如何正确的培养自己的兴趣。