学院新闻

我院首届硕士研究生毕业论文答辩圆满举行

信息来源: 作者: 发布日期: 2018-06-12

6月10日,我院首届硕士毕业生论文答辩会在图书馆八楼会议室隆重举行,本次答辩主席由郑州大学学报主编李燕燕教授担任,答辩委员会成员有我院院长耿明斋教授、副院长郑祖玄副教授,河南大学经济学院高保中教授、董栓成教授、蔡胜勋副教授、刘涛副教授,由我院青年教师纪鸿超任答辩秘书。另有我院多名博士生和硕士生参与聆听了此次答辩。

本次答辩会共有我院2018届10名硕士毕业生参与,分上午和下午两场举行,答辩学生首先对各自的论文进行简要阐述,然后答辩委员会成员以高度负责的治学态度和严谨规范的学术精神,对参与答辩的学位论文进行了严格的审核,逐个向论文作者提问,并指出论文中存在的问题和不足,以及进一步修改的意见和建议。

答辩会在热烈的掌声中宣布结束,各位答辩委员会成员与参与答辩会的学生合影留念。

本次硕士研究生答辩会,检验了我院首届硕士研究生的学术水平,考察了硕士毕业生对专业知识掌握的深度和广度,也加深了他们对自己研究课题的理解,并为以后积累了丰富的经验。