由我院和河南日报报业集团主办的中原发展青年论坛第三届第一次论坛——郑州国际枢纽与物流文化建设顺利举办

信息来源: 作者: 安燕娇 发布日期: 2018-05-10

5月5日,第五届河南物流文化节在新郑郭店镇开幕,整个文化节活动包含开幕式、中原青年发展论坛、主题论坛“物流文化的内涵与实现路径”、为先进物流企业颁奖等多个环节,其中中原发展青年论坛第三届第一次论坛——郑州国际枢纽与物流文化建设由我院和河南日报报业集团主办,论坛由我院青年教师朱世欣主持,我院院长耿明斋教授出席,另有相关部门领导,以及河南物流企业代表、行业媒体等参加了这次论坛。

论坛中,各专家学者分别表达自己的观点,其中省政府发展研究中心研究员刘战国围绕“大枢纽大物流大产业与中心城市“三大一中”的展望”表达观点;郑州航空工业管理学院金真表达了自己关于物流方面的见解;河南航投总经理助理范勇关于“双枢纽发展与空中丝绸之路建设”阐述;河南省发改委产业研究所、EWTO研究院李晓沛就“跨境电商物流发展现状与展望”发表观点;河南省机场集团营销委副主任王永亮阐述了“航空枢纽建设的现状与思路”;省委政研室办公室主任、河南省文化旅游产业领导小组专家组成员李同昌重点阐述了“河南物流行业在河南省委省政府战略发展布局中的重要位置”;郑州陆港集团总经理助理郑国强绕“郑欧班列与中原走出去战略”作简要阐述;河南省工博产业研究院院长张红光“现代物流产业对服务业强省战略的推动作用”表达观点;河南工业大学博士研究生、郑州升达经贸管理学院商学院孙红霞围绕“河南省生鲜农产品冷链物流发展现状”做出发言。

论坛最后,我院院长耿明斋教授、河南省社会科学院院长张占仓、河南省人民政府发展研究中心原主任王永苏分别做出点评发言。

论坛在大家热烈的讨论中圆满结束,众位专家学者在论坛上以郑州国际枢纽与物流建设为核心各抒己见,通过论坛的平台带来了思想的碰撞与交流,从思想界的认识提高推动郑州物流业发展继续向前迈进。