我院院长耿明斋教授带队赴广东自贸区调研

信息来源: 作者: 郭少硕 发布日期: 2018-04-17

2018年4月13日—16日,我院院长耿明斋教授、我院特聘教授李燕燕、张振立、闻有虎等组成的自贸区发展研究团队赴广东省自贸区,调研学习广东省自贸区发展先进经验,为建设河南自贸区探索新的路径。

调研组先后来到广东省自贸区珠海横琴片区、广州南沙片区,分别参观了两片区展览厅介绍,深入了解和考察片区的空间构成、功能定位、产业发展、基础设施建设。并与珠海市政府研究室、横琴片区、南沙片区等有关部门领导座谈,深入探讨了前沿性的体制机制经验和存在问题。通过此次考察学习广东自贸区,吸取了先进经验,为河南自贸区发展建言献策开拓了视野,探析出破解政策的着力点,为我院深入研究自贸区相关问题打下了良好基础。