学院新闻

海南国际旅游岛先行试验区管委会发展局局长闻有虎博士应邀到我院讲学

信息来源: 暂无 作者: 董华猛 发布日期: 2017-04-19

419日下午,应我院邀请,我院特聘教授、海南国际旅游岛先行试验区管委会发展局局长闻有虎博士到我院讲学,课程名称为企业内部控制与风险管理,我院教师刘岱宁、曹孜以及全体硕士研究生参加了此次课程。

闻有虎博士从辉山乳业的具体案例开始,对风险的内涵进行定义。接着以房地产、股市等行业的风险阐述风险管理的宗旨和目标,他指出风险管理是一个战略选择问题,并且通常需要量化风险,同时风险管理的内在抓手是内部控制。风险管理要具备三大要素:风险评估、风险控制、风险融资。风险管理的意义在于企业通过风险管理以较小的或合理的耗费把风险损失降至可以接受的低水平,以换来更大的安全保障。最后,闻有虎博士以诙谐幽默、深入浅出的教学风格赢得大家热烈的掌声,使同学们获益匪浅。

此次课程持续三天,欢迎各界感兴趣的老师同学们参加。