耿明斋教授携农业研究团队赴山西省运城市调研

信息来源: 新型城镇化与中原经济区建设河南省协同创新中心 作者: 吴乐 发布日期: 2013-12-11

12月7日,河南大学经济学院名誉院长、中原发展研究院院长耿明斋教授带领农业经济研究团队一行7人,在山西省运城市农委负责同志陪同下至运城市参观考察。

期间,耿明斋教授对我国中西部地区最大的肉鸡饲养、加工、销售国家级农业龙头企业运城永济市粟海集团和中西部地区油脂加工规模最大的国家级农业龙头企业运城永济市忠民集团进行了调研,参观了粟海集团全自动颗粒饲料生产线和自动化流水屠宰生产线和忠民集团榨油生产线;耿明斋教授一行还到运城市新绛县农村经济综合服务大厅,听取了中心主任对新绛市土地流转模式和流转机制的报告,参观了新绛县沃华农业科技股份有限公司的蔬菜生产基地、新绛县财均蔬菜专业合作社和绛州绿蔬菜有限公司。