学术研究

“百县千村”暑期调研活动志愿者招募通知

信息来源: 作者: 发布日期: 2017-06-26

经济学院、中原发展研究院、黄河文明与可持续发展研究中心联合举办的“百县千村”入户调查启动仪式,于7月4日15:00在经济学院二楼报告厅召开。同时我们将进行一年一度的招募工作。

此项将多年持续下去的调研活动离不开我们经济学院广大同学的积极参与。因此,我们在此发出招募暑期调研志愿者的倡仪,期望经济学院同学们的积极报名参与。这将会是我们踏入研究与实践的重要一步,一起来报名参加暑期调研志愿者活动吧!

志愿者们的任务:

1、每一志愿者负责河南省内1个县12户(每县3个村,每村4户)农村家庭的访谈和调查并填写和上报调查表格。愿意参与更多调研任务的同学最多可负责2个县的调研工作。

2、在暑假开始之初(初步拟定74日下午)在校接受调研培训。

3、在暑假期间自主完成调研工作。

志愿者们的经费:

4、每个县的调研经费2500元。其中1000元作为志愿者的劳务费(含差旅费),另1500元支付给被调查对象。费用将在调研开始之前打入学生账户。

志愿者们的奖励:

5 每个志愿者都可以撰写调研报告,优秀的调研报告将会被收录到我们的总调研报告,并结集出版,入选的调研报告作者享有著作权。并将作为各种评优活动的参考依据。

6、自2015年起,协同创新中心已开始单独招收研究生。在所有报考的考生中,参与过调研活动的同学将在录取时具有优先权。

对志愿者的要求:

7、经济学院201420152016级学生。

8、具有良好的沟通能力和学习能力。

9、具有奉献精神。

10、报名截止至201771日。