智库观点

我院院长耿明斋应邀到信阳师范学院讲学

信息来源: 暂无 作者: 柴森 发布日期: 2015-10-28

10月27日,应信阳师范学院经济学院邀请,我院院长耿明斋教授在信阳师范学院图书馆报告厅做新常态下河南省经济发展总体形势与政策取向的报告,报告由信阳师范学院经济学院院长郑云主持,信阳师范学院经济学院骨干教师和学生共200余人聆听了报告。

在讲座中,耿明斋教授以“中原崛起与国家一带一路战略”为主题,从河南经济的特点与问题、打造一带一路战略支点、大郑州都市区与未来发展方向三个方面展开阐述,详述了中原经济区战略、郑州航空港战略和一带一路战略对提升我省区域经济竞争力的有效作用。

27日上午,我院院长耿明斋、信阳师范学院经济学院副院长杜辉等4人到信阳市郝堂村考察美丽乡村建设,并进行了深入的座谈,了解了郝堂村的新型农村社区建设模式等一系列问题。