智库观点

《中原经济区财政发展报告》讨论会在河南财专召开

信息来源: 暂无 作者: 陈翔 发布日期: 2016-01-03

2016年元月1日在河南财专召开《中原经济区财政发展报告》讨论会,我院院长耿明斋教授,财专党委书记王雪云参加会议讨论。新年伊始,耿院长和王书记首先向大家致以节日的问候和良好的祝愿,会议在喜庆而热烈的气氛中进行。耿院长和王书记对财政报告的稿子逐个审阅,并提出了相应的富有针对性的修改意见,参会老师们逐一记下两位领导的意见和建议。

耿院长在总结中,首先肯定了整个团队的工作。接着强调要注意4个方面:一是要从指导思想上把握精神,脑子里要有一个弦,就是要从财政视角来透视中原经济区建设;二是内容要有分析部分,过细的要高度归纳概括;三是还要避免大而化之,要强调的问题要有针对性、具体化;四是要处理好年年做的重复问题。

参加讨论会的老师还有,河南大学经济学院徐全红、陈家涛、陈少克、刘迎霞,我院朱世欣,财专崔潮、董云展、韩宗宝、全胜奇、赵晓芬、李婷婷和赵卓娅。