智库观点

河南省政府发展研究中心原主任王永苏应邀到我院作主题报告

信息来源: 暂无 作者: 李少楠 发布日期: 2015-12-07

126日上午,应我院邀请,河南省政府发展研究中心原主任王永苏在我院会议室解读了十八届五中全会关于“十三五”规划的建议。讲座由中原发展研究院纪鸿超老师主持,中原发展研究院曹孜老师、聂斌博士及在读研究生聆听了报告会。

讲座中,王永苏主任首先介绍了十八届五中全会通过的关于“十三五”规划编制的建议出台的背景,指出“十三五”时期是全面建成小康社会的关键时期。其次,王主任结合中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议一文,用通俗易懂的语言分别讲述了全面建成小康社会决胜阶段的形势和知道思想、“十三五”时期经济社会发展的主要目标和基本理念、保障措施等主要内容。王主任用“成绩很大、问题不少、压力不小、前景光明”十六个字总结了我国经济社会发展“十二五”时期取得的成就及未来发展面临的形势;并且重点讲述了“十三五”时期必须坚持的创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

王永苏主任讲座中风趣幽默的语言及不时的结合实际例子给大家清晰的解读了中央“十三五”规划的建议,得到了老师和同学们的阵阵掌声。报告持续两个半小时候后,在热烈的掌声中结束了。