走进我院

刘岱宁简历

信息来源: 作者: 发布日期: 2015-07-24

刘岱宁,女,1984年9月生,中共党员,经济学博士,副教授,研究方向为区域经济发展、人口流动、城镇化与乡村振兴。主要从事科研工作,同时担任经济学科多个专业课教师与硕士生导师。撰写《传统农区人口流动与城镇化模式研究》、《中原经济区发展指数报告》等专著,并与日本大学合作研究中日城镇化问题,参与撰写《中日城镇化比较》、《郑州航空港发展报告》、《人口流动、制度壁垒与新型城镇化》、《中原经济区发展报告》,同时发表10余篇核心学术论文。主持完成省部级课题两项——“改革开放以来河南农村人口迁移的方向、规模与特点”、“河南加快推进新型城镇化问题与对策研究”,主持完成河南省厅级课题项目四项;参与国家社科重大项目“中西部地区承接产产业转移的重点与政策研究”,参与组织与学术咨询河南省农村调研活动-“百县千村”,参与众多政府经济类咨询报告撰写并获批批示。参与发展中国家经济发展的相关学术论坛。其所获奖项——河南省第三次全国农业普查招标课题二等奖,获奖者名列第一;河南省教育厅科技成果奖一等奖,获奖者名列第八;河南省开封市社会科学优秀成果奖二等奖。获奖者名列第一。