走进我院

中原发展研究院2015年度理事会在郑州召开

信息来源: 暂无 作者: 赵岩 发布日期: 2015-12-17


12月15日,中原发展研究院2015年度理事会在郑州新世纪大厦顺利召开,中原发展研究院理事长、河南省人大常委会副主任张大卫,省环保厅厅长张庆义、省交通运输厅厅长张琼、省发改委、省政府研究室、省人社厅、省建设厅等数十家厅局主要领导,中原信托、宇通集团、投资集团、中原证劵、河南铁投、许继集团、航投等多家企业总裁,中原发展研究院院长耿明斋、以及我院全体师生参加了此次会议。

耿明斋院长首先就基金会的运作现状进行了汇报,在听取报告后张大卫理事长代表理事会对中原发展研究院2016年运行基金问题做出了指示,他指出要在保障资金安全的前提下,争取基金收效最大化。

接着耿明斋院长对中原发展研究院过去两年来开展的各项工作和取得的研究成果进行了汇报,各理事单位关于中原发展研究院的成果与未来的发展进行了深入探讨,大家对于这两年研究院建设取得重大进展达成了共识,并明确表明2016年要进行深度的沟通交流。

最后张大卫理事长代表理事会就中原发展研究院2015年度理事会做重要讲话。中原发展研究院这两年的发展没有辜负河南省政府的期待、社会的期待、以及各位理事单位、基金理事会的期待,对研究院的工作成果表示了肯定;并提出了下一步工作中需要注意的地方,他指出现阶段研究院平台搭的还不够高,重大问题的研究的前瞻性、敏感性还欠缺,中原发展研究院智库要努力建设成为国家一流智库。同时张大卫理事长还对各理事单位提出了要求,希望各单位更多的支持中原发展研究院的建设,将中原发展研究院这个平台搭建的更高,吸引更多的人才以中原发展研究院为平台共同谋划中原崛起!